Дюны Муйне и рисовые террасы Сапа

Дюны Муйне и рисовые террасы СапаНа территории Вьетнама расположено немало природных красот, которые по-своему прекрасны и уникальны. Их не всегда удается сберечь. Бухты страны включены в список ЮНЕСКО, а по суше от ветра перекатывается много мусора, который не всегда собирают. И при этом несоответствии стоит приехать в эту страну, чтобы увидеть этот потрясающий контраст.

Восхитительны белые дюны Муйне. Они похожи на пески аравийской пустыни, но там практически нет людей, а в Муйне никуда не скроешься порой от посторонних глаз. Если вы захотите наступить на неутоптанный песок первым, на дюны надо приезжать с рассветом. Здесь вас уже встречают вьетнамские малыши, пытаясь продать кусок голубого пластика, чтобы кататься с дюн. Прокатиться можно несколько раз, а потом подъем по вязкому песку начинает утомлять.

Недалеко от белых дюн находятся красные. Они не менее популярны. Здесь туристов гораздо больше, но это происходит за счет нахождения рядом автомобильной трассы – до белых дюн надо идти пешком. Торговля здесь тоже намного интенсивнее, кроме пластиковых досок в аренду сдают и багги, которые частенько зарываются в красный песок почти полностью. Откапывать их приходится самим туристам.

Рисовые террасы можно встретить не только во Вьетнаме, но и в Таиланде, Китае, Непале и Индонезии. Самые высокие террасы – на Филиппинских Кордильерах. А вот во вьетнамской деревне Сапа рисовые поля привлекают своей туманностью. Своеобразные климатические условия нахождения деревушки между гор создают над полями фантастическую дымку, похожую на лоскутное одеяло. Оно может висеть над рисовыми полями неделями. Благодаря этой достопримечательности деревня Сапа стала процветать. В ней открылись лавки, рынки, небольшие отели, в которых с удовольствием селятся туристы. Кроме выращивания риса местные жители занимаются еще и изготовлением сувениров.

Оставить комментарий


3 × = двадцать один