Национальные парки и заповедники в Южной Корее

Национальные парки и заповедники в Южной КорееВ Южной Корее на побережье Японского моря в двухстах километрах от Сеула среди гор Сораксан расположился знаменитый, один из самых живописных в мире, Национальный парк Сораксан. Горы Сораксан поражают своими пейзажами, девственной красотой дикой каменистой равнины Писондэ, великолепным храмом Пэктамса и лечебными минеральными источниками Осэк. Здесь очень популярны зимние виды спорта, благодаря чему данный район со временем стал действующим круглый год курортом. Кроме горных лыж здесь осенью занимаются альпинизмом, а летом – плаванием.

Другой национальный парк Одэсан находится южнее Сораксана. Его основными достопримечательностями стали древнейшие храмы королевства Силла – Вольчжонса и Санвонса. Стоит побывать и на курорте Енпхен, что означает «Долина Дракона». На нем устроены великолепные трассы для горнолыжного спорта. Он находится к югу от горного массива Одэсан. А вот водный парк Сорак-Уотерпия, несомненно, привлечет посетителей горячими целебными источниками. Часто путешественники посещают Национальный парк Чхиаксан и известняковую пещеру Хвансонгуль, одну из самых крупных в Азии.

Среди национальных парков Южной Кореи особо стоит отметить грандиозный Экспо-парк в районе Тэчжона. А храмами Капса и Тонхакса примечателен Национальный парк Керенсан. Среди многочисленных парков страны славится великолепными ландшафтами и храмом Токчуса парк Вораксан, а храм Попчуса в парке Соннисан отмечен в качестве самых популярных для туристов достопримечательностей.

Монастырь Хэинса, расположенный в Национальном парке Каясан, хранит в своих стенах самое полное собрание писаний буддистов среди всех сохранившихся в Азии. Отличен от всех и уникален Морской национальный парк Халлё. Его еще называют водным путем Халллёсудо, протянувшимся на 150 километров от острова Кочжедо до города Ёсу.

Оставить комментарий


шесть + 7 =