Остров Бинтан

Остров БинтанОстров Бинтан является самой большой частью архипелага Риау, омываемого Южно-Китайским морем, и находится в 45 минутах езды на моторном катере от Сингапура. Часто туристы останавливаются на спокойном, утопающем в зелени острове, а за шумными развлечениями ездят в огромный мегаполис.

По географическому расположению остров находится практически на экваторе. Поэтому здесь муссонный тропический климат с круглогодичной температурой 30-32 градуса и постоянным ярким солнцем. Осадков очень мало, да и идут они, в основном, ночью или рано утром.

Туристы очень любят остров Бинтан. Прекрасная дикая природа – джунгли, манговые леса, отлично гармонирует с великолепными отелями, в которых налажен безупречный сервис. Путешественники со всего мира прекрасно проводят время, отдыхают и восстанавливают силы. В отелях Бинтана большое количество SPA-салонов, спортивных и теннисных площадок, кортов, организован прокат велосипедов, построен знаменитый картинговый трек Usahatama.

Любителей шоппинга привлекает возможность сэкономить в магазинах беспошлинной торговли. На острове Бинтан множество супермаркетов и рынков, самым популярным из которых считается Пасар Оле Оле. Здесь можно приобрести экзотические сувениры и индонезийские подарки, батик. Многие туристы приобретают знаменитые индонезийские деликатесы – крекеры из рыбы или креветок «керупук» или слоеные сладкие бисквиты «куе лапис».

В северной части Бинтана расположились самые популярные курорты. Незабываемое впечатление оставляют восхитительной свежести морские бризы, которые навевают умиротворение и покой, красивейшие кокосовые пальмы, масштабные тропические джунгли и километры нежнейших песчаных пляжей. Во время отдыха можно побывать в парке слонов, древнем буддийском храме Сенггаранг и великой мечети султана Риау.

Оставить комментарий


− один = 5