Остров Калимантан

Остров КалимантанЛишь 70% острова Калимантан или Барнео принадлежит Индонезии. Несколько сотен лет здесь длилось противостояние между колонизаторами из Голландии и индонезийцами. И эта нестабильность актуальна до сих пор. Несколько лет назад произошли столкновения между коренными племенами-даяками и вырубавшими леса под сельхозугодья переселенцами-мадурцами.

Основной достопримечательностью острова считаются аборигены и тропические джунгли. Конечно, существуют и интересные архитектурные сооружения. На Калимантане есть город Понтианак. Он расположен прямо на экваторе, там, где сливаются две реки, на берегу одной из них установлен знак Экватор. Также здесь находится мечеть XVIII века Абдуррахман, построенная в малайском типичном стиле, дворец султана Кадриах с великолепной коллекцией семейных реликвий, Городской музей с коллекциями фарфора, керамики из Таиланда и Калимантана.

Город Банджармасин примечателен удивительной сетью каналов и плавающими рынками Локбаинтан и Куин. Очень красивы высокие минареты и прекрасные купола мечети Сабилал-Мухтадин. В окрестностях города существует речной остров Кембанг, где живет много длиннохвостых макак. А в поселке Банджарбару в музее с этнографической коллекцией можно увидеть разнообразнейшие экспонаты – голландские пушки, мечи, артефакты культуры даяков, статуи из индуистских храмов острова Калимантан. Поселок Чампак известен расположенными неподалеку алмазными копями. Туристы с удивлением наблюдают, как рабочие ищут золото, агаты и алмазы, стоя по шею в мутной воде копаясь в грязных ямах.

Туристы могут отправиться в речной круиз с целью побывать в деревне племени даяков. Эти племена, насчитывающие до миллиона человек, живут по своим обычаям, охотятся в джунглях, собирают фрукты и травы. Когда приезжают туристы, даяки устраивают красочное шоу с танцами и песнями.

Оставить комментарий


шесть − 4 =