Острова и города Южной Кореи

Острова и города Южной КореиВ Южной Корее землетрясений не бывает, несмотря на то, что большую территорию страны занимают горы. Здесь очень развиты горнолыжные курорты, которых в Южной Корее огромное количество. Но вот наводнения случаются очень часто, особенно в период дождей, когда реки становятся очень полноводными. Чтобы бороться с этим явлением, 50 лет назад создана специальная программа по восстановлению в Корее лесов.

У Южной Кореи очень длинная береговая линия, вдоль ее берегов более 3000 островов, но всего лишь несколько из них обитаемые. Самым крупным островом является Чеджудо, он находится в Корейском проливе достаточно далеко от полуострова. Город Чеджу – его административный центр. Самая маленькая провинция своим основным доходом сделала туризм. На остров приезжают большей частью сами корейцы, но в последнее время появляется все больше туристов из Японии и Китая, а также из стран Европы. Сюда в медовый месяц приезжает много молодоженов.

Остров Уллындо расположился в Японском море. Его береговая линия совсем не имеет пляжей, везде возвышаются острые скалы с крутыми склонами. Но туристов тоже много. Здесь развита рыбалка и альпинизм, а также катера проводят морские прогулки вокруг острова, чтобы можно было полюбоваться природными красотами острова.

Остров Канхвадо находится в устье реки Ханган, и основные его достопримечательности – это древние дольмены, крепости и гора Минисан.

Население Южной Кореи в основном живет в городах. У столицы Сеула – особый статус. А еще 6 городов страны считаются городами прямого назначения. Город Тэгу привлекателен для туристов Национальными парками с буддийскими монастырями и развлечениями. В Тэджоне расположены интересные для туристов технические объекты – Музей науки и техники, музей искусств и другие. Город Кванджу будет интересен тем, что там можно увидеть нетуристическую, настоящую Корею.

Оставить комментарий


6 − = один