Острова и реки Вьетнама

Острова и реки ВьетнамаРека Меконг для вьетнамцев уникальна. Она кормит миллионы жителей страны. Во время сильных паводков река разливается по всей округе, а после ухода воды остается сырая земля с илом, в которой великолепно растет рис. По этой реке перевозят много грузов. И в этой же реке ловят большое количество рыбы. В каждом плавучем доме есть сеть, с помощью которой вьетнамцы не только ловят рыбу, но и выращивают ее, постоянно сбрасывая в сеть крошки со стола. Любители экзотики могут отправиться в путешествие по реке на трехэтажной деревянной лодке.

В каждой провинции Вьетнама есть остров с обезьянами, особенно рядом с туристическими центрами. На каждый такой остров добродушные вьетнамцы привозят туристов, которые видят тысячи мирных обезьян, с удовольствием ожидающих угощения от зрителей. Если с собой угощения нет, то его можно купить прямо тут. Если турист жадничает, хитрые обезьяны могут обокрасть незадачливого путешественника, забрав кепку, фотоаппарат или тапочки.

Остров Фукок можно считать жемчужиной Вьетнама не только в прямом, но и в переносном смысле. Здесь расположились две фермы по выращиванию жемчуга. Правда одна из них принадлежит американцам, а другая – японцам. Туристы же любят остров за великолепные чистые белоснежные пляжи, красивейшие пейзажи, тишину, отличные отели. Его считают дикими экзотическим островом именно за далекую от совершенства цивилизацию.

Красный каньон Фантхиет на месте некогда полноводной реки напоминает декорацию к фильму про Марс. По оставшемуся от реки ручью вместе гуляют местные жители, туристы и коровы, которые здесь тоже красные.

На одном из островов находится настоящее чудо планеты – самая большая в мире пещера. В ней постоянно дует изнутри сильный ветер, шумит подводная река и даже есть небольшой водопад.

Оставить комментарий


восемь + = 12