Правила японских ресторанов

Правила японских ресторановЯпонская кухня любима и признана во всем мире. И в России, как и в любой стране, очень распространены рестораны японской кухни и суши-бары. Но находясь в Японии, желательно знать определенные обычаи и правила посещения подобных заведений. Потому что именно японские обычаи, как и культура этой страны в целом, сильно отличается от того, к чему привыкли во всем мире.

Японцы чрезвычайно уважительно относятся к природе, что находит отражение и в кулинарии. Японская кухня очень близка к природе, поэтому продукты изначально подвергаются минимальной обработке, чтобы не потерять цвет и вкус. Большое значение придается количеству еды на тарелке. По японским обычаям, есть нужно столько, чтобы не было переедания, а затем и отвращения к еде.

Японцы, как известно, едят палочками, поэтому все блюда готовятся так, чтобы их было удобно есть. Иностранцам, кому неудобно пользоваться палочками, подают обычные приборы. Но этикет Японии предполагает, что мужчины могут есть пищу руками, а женщины – нет. Нужно помнить, что нельзя палочки втыкать в еду, потому что так делают только при погребении умерших, просто так держать во рту и облизывать. После окончания трапезы палочки кладут на специальную подставку, после чего официант заберет посуду.

В Японии всю еду в ресторанах приносят сразу. При подаче приборов приносят и подогретые салфетки, которыми вытирают лицо и руки. Если вы заказали суп, о он выпивается первым сразу из чаши, а потом палочками съедается все оставшееся. Лапшу с шумом втягивают в рот, а не накручивают на палочки. Основные блюда японской кухни – рис и морепродукты, но в меню есть и мясо – якитори или сукияки. Стоит попробовать японские низкокалорийные десерты, особенно мороженое, которое приготовлено на основе зеленого чая. Уходя из ресторана, можно с благодарностью поклониться.

Оставить комментарий


четыре × = 8