Расцветающий лотос Вьетнама

Расцветающий лотос ВьетнамаРаспространено мнение о Вьетнаме, что это довольно экзотичная страна, но ехать туда опасно даже из-за обилия всяких насекомых, змей, а больше всего из-за инфекций. Но те, кто туда уже съездил, во многом такое мнение опроверг. Во вьетнамском аэропорту в Сайгон очень чисто, красиво и пустынно. А при выходе в город на путешественника наваливаются тропическое солнце и жара. А помимо этого добавляется непривычная вьетнамская речь и музыка. Иногда непонятно, говорит вьетнамец или поет, такой особый у них язык.

Сайгон очень эклектичный город. Он стоит на грани между типичным городом Азии и современным мегаполисом. В нем тесно переплетены буддийские храмы, колониальная архитектура Франции и современные стеклобетонные небоскребы. Прекрасное здание XIX века Театра оперы и балета в барочном стиле, восхитительные по красоте парковые зоны и воздушные пагоды соседствуют с бесчисленной армадой автомобилей, скутеров, мотоциклов, велосипедов, похожих на саранчу.

Вьетнамцы не очень фанатичны в религии, в их стране вместе прекрасно существуют ислам, христианство, буддизм, даосизм, есть даже синагога, которая находится именно в Сайгоне.

Очень интересно находиться в каком-нибудь ресторанчике во время обеда. Можно самим готовить себе рис, смешивая его со специями. Здешние официанты не любят, когда вьетнамскую кухню сравнивают с китайской – это считается неприличным. Но многих туристов восхищают пельмени из полупрозрачного рисового теста с удивительно нежным мясом и подаваемые в конце трапезы крошечные слоеные пирожки с зеленью и креветками.

Здесь почти не пьют черный чай – только зеленый. Особое внимание уделяется культуре пития вьетнамского белого кофе с дивным ароматом и вкусом – медленно, с наслаждением, в кругу друзей.

О Вьетнаме можно говорить очень долго. Это как лотос – экзотический цветок, наполненный потрясающим смыслом и красотой.

Оставить комментарий


шесть − 6 =