Развлечения и памятники острова Ява

Развлечения и памятники острова ЯваСтолица Индонезии Джакарта является самым большим городом страны и находится на побережье острова Ява. Этот город вобрал в себя большое количество сохранившихся с XVII-XVIII веков зданий, каналов и удивительных национальных кварталов, у каждого из которых свой неповторимый облик.

Центр старинного города – площадь Таман-Фатахила. Ее окружают старые здания и канал. Рядом расположились музей кукол и принадлежностей для ритуалов Ваянг, музей Джакарты, старинный порт Сунда-Келапа, старый китайский храм города ЦзинэЮань, разводной мост Чикен-Марк-Бридж.

На второй по значимости площади в Джакарте возвышается 132-метровый национальный монумент, а также находится исторический музей Индонезии, музеи индонезийской культуры и национальной истории. Для детей будет интересен зоопарк «Рагунан», огромный парк развлечений «Таман-Мини», «Таман-Исмаил-Марзуки» — развлекательный комплекс и «Джая-Анкол», самый любимый и большой парк отдыха Джакарты.

В городе Богор, самом лучшем горном курорте Индонезии, разместился летний дворец президента Сокарно, известный во всем мире ботанический сад «Кебун-Рая» и Зоологический музей.

Удивительный памятник индонезийского искусства средневековья Ступа Боробудур находится на юге острова Ява. К нему по спирали ведет пятикилометровая опоясывающая Ступу дорога. Она символизирует путь к совершенству и познанию. Ступа считается крупнейшим буддийским памятником в Южном полушарии.

На горном курорте Бандунг есть потрясающей красоты озера Ситупатеннганг, живописные районы вулкана Тангкубан-Прая, уникальный водопад Даго и множество небольших музеев. Стоит посетить чайные плантации на Пунчаке, горячие источники Марибайя, национальный парк Кулон, восхитительные пляжи Каранг-Болонг и Аньер, вулканические горячие источники в Чиатер.

Оставить комментарий


9 − = четыре