Сингапур – город Льва

Сингапур – город ЛьваКогда-то в XIV веке Сингапур слыл голым островом, населенном злыми пиратами. Но однажды, как гласит малайская легенда, суматранский принц встретил здесь похожее на льва существо. Он счел это добрым предзнаменованием и основал город Синга-Пура – город Льва.

Это название одновременно обозначает и город, и государство, и реку, и остров. На Сингапуре, одном из самых необычных мест на земле, произошло слияние трех культур – индийской, китайской и арабской. Этот город-государство считается жемчужиной Юго-Восточной Азии, в которой чудесным образом переплетаются архитектурная сказка нового века, суперсовременные развлекательные центры и торговые супермаркеты. В Сингапуре создан нестандартный синтез традиций и современности. Небоскребы с отелями высшего класса чередуются с лабиринтами китайских старинных домиков, покрытых черепицей.

В Сингапуре удивительно чисто, царят абсолютный порядок и ухоженность, что выгодно отличает его от большинства азиатских стран. Для туристов здесь созданы развлечения на любой вкус – бары, рестораны, кафе, магазины, спортивные и развлекательные центры.

Сингапур – достаточно религиозная страна. Исповедуют буддизм почти 40% населения. Китайцы, живущие в стране, следуют своим традиционным верованиям, в которых сочетаются буддизм, даосизм, конфуцианство и древний анимизм. Мусульмане, живущие в Сингапуре, в основном, малайцы, но и другие народы исповедуют ислам. Около 14 % населения поддерживают христианство. Представлены католичество и другие конфессии. Но все-таки большинство сингапурцев – атеисты, особенно среди образованных людей. Государственные власти страны прилагают немало усилий, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие многочисленных религиозных течений, особенно ислама.

Оставить комментарий


1 + девять =