Япония в цвете сакуры

Япония в цвете сакурыСакура – невысокое дерево вишни, которое цветет весной нежно-розовым или белоснежным цветом, с давних времен было предметом восхищения японцев. Они до сих пор воспевают красоту сакуры, которая стала национальным символом страны. В стране вывели более двухсот сортов вишни, причем некоторые из них только декоративны, плодов они не приносят. Местное телевидение даже передает специальные репортажи – в каких районах Японии и когда зацветет сакура.

Для многих людей цветы сакуры – повод для наслаждения красотой природы. Для буддистов Японии – это святыня, доказательство эфемерности жизни. Во время цветения сакуры японцы свято соблюдают традицию «ханами» – любование цветами этого нежного дерева. По всем городам развешивают на деревьях фонарики, чтобы свет их освещал нежные лепестки вишни и ночью.

Многие туристы со всего мира мечтают побывать в Японии в период цветения сакуры. И туристические агентства с удовольствием предоставляют такую возможность, предлагая совместить это романтическое событие под «снегопадом» лепестков сакуры с обзорной экскурсией по стране. Большинство таких экскурсов начинается, естественно, со столицы Страны восходящего солнца – Токио.

Очень часто в стоимость тура не включают перелет до Японии и обратно. А с самого первого дня туристам предлагают практически программу нон-стоп. В пунктуальной стране и для туристов все будет расписано буквально по минутам. Зато появляется возможность увидеть больше достопримечательностей.

Есть, конечно, и другие варианты со свободными прогулками, самостоятельным осмотром интересных мест, когда путешественникам самим приходится придумывать, что посмотреть. В таких программах, как правило, включают только одно или два запланированных посещения выставки, музея или архитектурных памятников.

Оставить комментарий


× шесть = 24