Загадочный остров Канхвадо

Загадочный остров КанхвадоВ Западном море Южной Кореи расположился пятый по величине остров Канхвадо длиной 99 км по береговой линии. Он включает в себя целую россыпь островков – 11 населенных людьми и 17 – ненаселенных. Соединен Канхвадо с материком мостом Канхва Тэгё.

Остров Канхвадо был заселен людьми с давних времен, поэтому, конечно, на нем находится множество исторических достопримечательностей. К Мировому культурному наследию, несомненно, относятся дольмены «Коиндоль». Это могилы из камня, в которых хоронили людей правящего класса. Всего дольменов на острове около 80 шт. Здесь же есть артефакты, связанные с правящим когда-то королем Тангун Вангом. Его считают основоположником истории Кореи. Далее, отправившись к горе Манисан и поднявшись к алтарю по многочисленным ступенькам, у вас появится возможность увидеть весь корейский континент и просторы Западного моря. Корейцы считают, то именно здесь приносил жертвы небу король Тангун Вангом.

Туристы, путешествующие по Корее, стараются купить знаменитый своими целительными свойствами жень-шень «канхва инсам», редьку «канхва сунму» с ее необычным вкусом, а также «хвамунсок» — традиционные корейские циновки.

Жители Страны утренней свежести всегда считали остров Канхвадо очень важным с точки зрения защиты – он защищал столицу с моря. Издавна здесь была построена разветвленная сеть оборонительных сооружений. На острове расположились семь крепостей, пять гарнизонов, девять пушечных батарей и пятьдесят тир форта.

Однако все же знаменитым остров стал не благодаря фортам и крепостям, а именно дольменам. Организация ЮНЕСКО в 2000 году внесла эти сооружения в список наследия мира. Исследователи насчитали на одном только этом острове более 157 разных типов сооружений из огромных валунов, принадлежащих к распространенной в Корее мегалитической культуре.

Оставить комментарий


× восемь = 64